您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

高峰镇狗场村——发展食用菌产业 壮大集体经济

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

这几天,在贵安新区高峰镇狗场村,当地村民正在大棚里忙着管护食用菌菌棒。据悉,该村今年计划种植26万棒香菇,预计总产值214万元。

狗场村党支部书记王方坤介绍,在驻村工作组的努力下,该村引进贵州芳谷农业发展有限公司发展食用菌产业,帮扶单位提供资金30万元,项目采取“村集体+公司+农户”模式,预计今年种植夏菇26.81万棒,总产量约42.8万斤,总产值214万元,净产值90万元。

目前,该村已建起相关配套设施,20万棒菌棒正陆续运到狗场村,准备发给10余名村民种植和管护。香菇采收后,贵州芳谷农业发展有限公司将以保护价收购,或由村民自行销售。王方坤说,食用菌产业发展起来后,不仅可以增加村民收入,还能解决20余人的就业。

上一篇:
下一篇:

杏鑫