您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

党武街道——拍摄情景剧 “治风”宣传“活”起来

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,党武街道“治风”办、曹家庄村驻村工作队和曹家庄村红白理事会联合制作情景剧《老姚办酒记》,推动“治风”工作走深走实。

据悉,该片主要讲述了村民老姚企图通过异地操办满月酒逃避村红白理事会的监督,被人举报后在村广播室做检讨并登上“黑榜”的故事。

“这个视频很有趣,以幽默诙谐的形式宣传了‘治风’政策,我们一定不会学老姚滥办酒席。”党武街道党武村村民看了情景剧后说。

“治风”工作开展以来,党武街道“治风”办坚持广宣传、强发动,通过制作情景剧、MG动画、地戏表演等宣传视频,依托各村“联户连心群”扩大宣传覆盖面,进行“指尖”上的“治风”宣传,传播移风易俗好声音。截至目前,党武街道共发布“治风”宣传视频7期。下一步,该街道将继续探索创新,创作更多优秀作品,以群众喜闻乐见的方式宣传“五治”政策、讲述“五治”故事,激发群众自治“原动力”,不断改善人居环境,助力乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

杏鑫